Elige tu tienda:
Contacto966933011

L-V de 10:30 a 14:00 h y de 16:30 a 20:00.

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB RGPD

Mediante el presente comunicado PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L. - PLAYMYGROUP,  con domicilio en carretera de Ocaña, nº 12, 03006, Alicante (Alicante) y teléfono: 966933011, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web http://www.playmyplanet.com , http://www.playmyfun.com , http://www.playmybaby.com su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a PLAYMYGROUP los datos personales que se les requieran para la prestación de servicios o en su caso venta de productos, oferta de presupuestos que previamente han solicitado por cualquier medio y para la contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.

PLAYMYGROUP, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, PLAYMYGROUP anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD 3/2018), a su normativa de desarrollo (RLOPD) y al RGPD de la Unión Europea.


EL DERECHO DE INFORMACIÓN

Conforme a la LOPDGDD 3/2018 le informamos de que los datos suministrados por usted van a pasar a formar parte del fichero/tratamiento Clientes/Clientes Potenciales/Usuarios de PLAYMYGROUP, siendo el único destinatario de la información suministrada. La finalidad del tratamiento será la gestión y administración del conjunto de la cartera de clientes para poder prestarle el servicio solicitado o en su caso ofrecer el producto solicitado, y el cobro del mismo, confeccionar presupuestos y enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio (postal o electrónico) sobre los diversos servicios y en su caso productos que presta la empresa, consintiéndolo usted de forma expresa. El responsable del tratamiento es PLAYMYGROUP que tiene su domicilio en carretera de Ocaña, nº 12, 03006, Alicante (Alicante), pudiendo ejercitar sus derechos establecidos en los artículos 15 a 22 del RGPD de la Unión Europea, mandando un escrito a la anterior dirección, personalmente en nuestra sede acreditando su identidad o mediante vía electrónica acreditando su personalidad, en la dirección info@playmygroup.com .     

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio solicitado o en su caso el producto contratado. El usuario que facilite sus datos deberá mantenerlos actualizados y comunicar al responsable del tratamiento cualquier cambio en sus datos. El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.


EL CONSENTIMIENTO INFORMADO

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos al fichero automatizado Clientes/Clientes Potenciales/Usuarios del que es responsable  para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.


EL PRINCIPIO DE CALIDAD DE DATOS

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. PLAYMYGROUP procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.


EL PLAZO O PERIODO TEMPORAL DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conforme a lo estipulado por el artículo 5.1.e) del RGPD los datos deberán ser mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales. Superado ese tiempo, sólo pueden conservarse durante tiempos más largos con las finalidades de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, siendo en ocasiones preciso, en orden a salvaguardar el principio de minimización, proceder a la seudonimización de los datos (RGPD artículo 89.1), y sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el RGPD para proteger los derechos del afectado o interesado.


Los datos personales deben ser conservados durante los plazos que se señalen en las disposiciones aplicables o si así está previsto en las relaciones contractuales entre el responsable del tratamiento y el interesado o afectado, siempre que sirva a finalidades legítimas derivadas del cumplimiento del contrato.


Respecto al mencionado plazo temporal de conservación de sus datos personales, le informamos que éstos serán conservados mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Por lo tanto se procederá a su cancelación cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para cumplir con las finalidades legítimas descritas anteriormente. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, que sólo podrán conservarse para ponerlos a disposición, previo requerimiento, de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Sólo cuando se haya cumplido el plazo durante el cual pueda procederse a exigir responsabilidad se deberá proceder a la supresión total y definitiva de los datos personales bloqueados.


EL PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

PLAYMYGROUP ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.


Conforme a lo establecido en el artículo 32 del RGPD, PLAYMYGROUP como responsable del tratamiento, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluirá, entre otros:


  • La seudonimización y el cifrado de datos personales;

  • La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resilencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento;

  • La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico;

  • Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.


Al evaluar la adecuación del nivel de seguridad se tendrá particularmente en cuenta los riesgos que presente el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos por parte de terceros.


PLAYMYGROUP tomará  medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros.


EL DERECHO DE CANCELACIÓN Y SUPRESIÓN

En cumplimiento de la previsión legal contemplada en el artículo 17 del RGPD de la Unión Europea, el interesado o afectado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:


  1. Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;

  2. El interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), y este no se base en otro fundamento jurídico;

  3. El interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2;

  4. Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;

  5. Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;

  6. Los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1.

Cuando PLAYMYGROUP como responsable del tratamiento haya hecho públicos los datos personales y esté obligado, en virtud de lo dispuesto anteriormente, a suprimir dichos datos, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos.

EL DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO


En relación a lo dispuesto por el artículo 18 del RGPD de la Unión Europea el interesado o afectado tendrá derecho a obtener de PLAYMYGROUP como responsable tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla en su caso alguna de las siguientes condiciones:

  1. El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;

  2. El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación del su uso;

  3. El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

  4. El interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado o afectado en cuestión.


Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado en virtud de lo establecido anteriormente, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro.

Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento con arreglo a lo dispuesto anteriormente será informado por PLAYMYGROUP como responsable del tratamiento antes del levantamiento de dicha limitación.

ENVÍO DE COMUNICACIONES INFORMATIVAS

Respecto al envío de comunicaciones informativas vía e-mail u otros medios de comunicación electrónica equivalente, dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos online el usuario autoriza expresamente a PLAYMYGROUP su tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales concernientes a los productos o servicios que presta esta empresa. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra publicidad al comienzo del mensaje e identificarán claramente a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L.. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones informativas con la simple notificación a nuestra dirección de correo electrónico (info@playmygroup.com) o llamando al teléfono 966933011.



POLITICA DE PROTECCION DE DATOS:

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para contratar alguno de los servicios o productos de este sitio Web, deberá rellenarse el correspondiente formulario de datos personales o el formulario de suscripción o registro. PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L. tratará estos datos personales con estricta sujeción a su política de privacidad contenida en este sitio Web.

CAMPAÑAS PUBLICITARIAS

PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L. mantiene activas campañas de publicidad para la promoción de la empresa. Todas las campañas que se realizan en entornos online o en otro tipo de entornos remiten a este sitio Web. Las campañas publicitarias respetan escrupulosamente la Ley de Competencia Desleal y la Ley General de Publicidad.

NOTIFICACIONES

Todas las notificaciones o comunicaciones realizadas por los usuarios a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L. se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan al Servicio de Atención al Cliente por alguna de las siguientes formas:

  • Mediante envío postal a la siguiente dirección: Carretera de Ocaña, nº 12 , Alicante , 03006 ,Alicante .
  • Mediante llamada telefónica al número 966933011 .
  • Mediante envío de e-mail a su dirección de correo electrónico info@playmygroup.com.

De igual forma, todas las notificaciones que realice PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L. al usuario se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen por alguna de las siguientes formas:

  • Mediante envío postal a la dirección que el usuario haya previamente puesto en conocimiento de la empresa.
  • Mediante llamada telefónica o fax al número que el usuario haya puesto previamente en conocimiento de la empresa.
  • Mediante envío de e-mail a la dirección de correo electrónico que el usuario haya puesto previamente en conocimiento de la empresa.

Por lo tanto, para que estas notificaciones puedan llevarse a efecto es preciso que el usuario manifieste que todos los datos facilitados por él son ciertos y actuales, comprometiéndose a notificar cualquier modificación de los mismos.

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

La Legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de Alicante (Alicante)

PROTECCION DATOS, AVISO LEGAL LOPD FACEBOOK - PLAYMYGROUP INTERNACIONAL:

En virtud de lo estipulado por la LOPD PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL informa al usuario de su condición de responsable del tratamiento como consecuencia del registro y uso de la página oficial de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL en Facebook. PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL no tiene ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por Facebook como por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información.

PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL únicamente tratará los datos personales de los usuarios que libremente y de forma voluntaria proporcione mediante la configuración de privacidad de su perfil de Facebook. Con la finalidad de posibilitar la prestación de los servicios proporcionados por PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL a través de la presente página de empresa de Facebook los datos personales que los usuarios han aportado se incluirán en un fichero titularidad de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL. Por ello todo usuario de la presente página declara que lo es de manera voluntaria y consiente expresamente el tratamiento de sus datos por PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL, así como que se muestre su nombre y fotografía de perfil en el listado de usuarios de la presente página de empresa de Facebook. También consiente expresamente al hacerse usuario el acceso del responsable del tratamiento a los datos contenidos en la lista de usuarios.

Al hacerse usuario de la presente página de empresa de Facebook perteneciente a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL el usuario consiente el tratamiento de sus datos personales en el entorno de Facebook conforme a su política de privacidad. El acceso y registro en Facebook está prohibido a los menores de catorce años. De igual forma queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce años a la página de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL. en Facebook.

En caso de que el usuario fuere incapaz, PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL advierte que será necesaria la asistencia consentida del titular de la patria potestad o tutela del usuario o su representante legal para el acceso y uso de la página oficial de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL en Facebook.

PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL queda libre de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de su página oficial por menores e incapaces siendo dicha responsabilidad de sus representantes legales en cada caso.

Al hacerse usuario de la presente página de empresa de Facebook perteneciente a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL el usuario consiente expresamente al responsable del tratamiento para el tratamiento de los mismos con fines comerciales y para remitirle, en su caso comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos (e-mail, SMS, fax, teléfono...) acerca de productos o servicios relacionados con el sector de la venta de juguetes vía online, invitaciones a ferias, congresos, actos, encuentros... información sobre eventos, cursos, formación, salvo que ejercite su derecho de oposición, y a que las mismas aparezcan publicadas en el muro del usuario.

PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL. únicamente tratará los datos que el usuario consienta mediante la configuración de privacidad de su perfil de Facebook. PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL solo podrá tratar sus datos como usuario, de modo que si quiere modificar los mismos debe rectificar la configuración de tu usuario. El responsable del fichero no se hace responsable de los comentarios vertidos por sus usuarios en la presente página de Facebook, quedando exonerado de cualquier tipo de responsabilidad legal que pudiese derivarse de los mismos.

Asimismo el responsable del tratamiento no autoriza, por no responder a la finalidad con la que se ha creado esta página corporativa de Facebook, el envío de datos especialmente protegidos regulados en la LOPD y en el RGPD, es decir todos aquellos que revelen la ideología, afiliación sindical, religión y creencias o que hagan referencia al origen racial, salud o vida sexual. Tampoco de aquellos datos referentes a la comisión de infracciones penales y administrativas.

Los usuarios responden de la veracidad, autenticidad y actualización de las informaciones y de los datos remitidos a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL. Al ser publicados los datos de carácter personal, nombre de usuario de Facebook e imagen de perfil de los usuarios, de la presente página de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL de Facebook implica que podrán serán cedidos al resto de visitantes de la misma, usuarios de la red social, responsable de la red social incluso que pueda llegar a ser a accesible desde motores de búsqueda, el usuario consiente dichas cesiones al hacerse usuario de la misma.

La responsabilidad por el resto de datos de carácter personal a los que pudieran acceder los visitantes de nuestra página de Facebook corporativa depende de la configuración de privacidad que haya establecido en su perfil personal de Facebook cada usuario motivo por el cual PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL recomienda un especial deber de cuidado a sus usuarios por los datos de carácter personal (imágenes y videos incluidos) que muestren en su perfil. La Agencia Española de Protección de Datos viene entendiendo en sus últimas resoluciones que publicar en abierto, es decir hacer un comentario público o para todos, conlleva la aplicación de la normativa de Protección de Datos a el usuario o fan , de modo que PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL ruega a sus usuarios que cuando se publique, comente, etiquete…en la página de Facebook de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL y la publicación , comentario, etiquetado conlleve el tratamiento de datos personales no se opte por la configuración de privacidad “público”, y en todo caso que el que publica , comenta o etiqueta sobre otra persona/usuario/fan cuente con su consentimiento y pueda acreditar el mismo, en caso contrario PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL ruega a sus usuarios que no publiquen, comenten, etiqueten nada que fuese objeto de tratamiento de datos personales. La publicación de vídeos o fotografías de terceros sin su consentimiento puede infringir su derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, de modo que queda prohibido subir, alojar, almacenar, publicar, compartir… cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración de los mismos.

También queda prohibido utilizar la página de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL para subir, alojar, almacenar, publicar, compartir… cualquier contenido que pueda vulnerar normativa vigente ( Código penal, propiedad intelectual, propiedad industrial, revelación de secretos, normativa en materia de protección de datos, privacidad, derecho de las nuevas tecnologías…) El community manager de la presente página de Facebook se reserva el derecho a tomar la decisión final de publicación de mensajes, imágenes o videos enviados por los usuarios o eliminar aquellos mensajes publicados que considere que no sean acordes con la política de PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL.

El responsable del fichero no tratará, ni extraerá el e-mail de los contactos de nuestros usuarios en Facebook aunque los mismos hayan activado la opción “permito que mis amigos obtengan mi email" pues el responsable del tratamiento no cuenta con su consentimiento expreso.

Respecto al etiquetado: si usted no quiere ser etiquetado sin su consentimiento PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, SL le recomienda seguir el siguiente itinerario: “Cuenta” (arriba a la derecha), seleccionar “Configuración de la privacidad” hacer click en "Personalizar la configuración”, hacer click en "Cosas que otros comparten” y en “Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos” que está activada por defecto, seleccionar la opción “Función desactivada".

No está permitido remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.

Ningún usuario puede suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad, es decir utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. El usuario solo podrá proporcionar datos personales correspondientes a su propia identidad.

En cualquier momento podrá ejercitar los derechos establecidos en los artículos 15 a 22 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), en consecuencia tiene derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a sus datos personales, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, mediante un escrito, acreditando su personalidad, dirigido a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L., carretera de Ocaña, nº 12, C.P. 03006, Alicante (Alicante), o mediante vía electrónica, acreditando su personalidad, en la dirección info@playmygroup.com.

Asimismo le informamos que conforme a lo estipulado por el RGPD en su artículo 13.1 d), el interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento que legítima o legaliza el tratamiento de sus datos personales es la petición o aceptación por usted de manera expresa del alta o registro como usuario de la página corporativa en la red social Facebook de nuestra empresa, siempre y cuando sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado o afectado.

Respecto al plazo temporal de conservación de sus datos personales, le informamos que éstos serán conservados mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Por lo tanto se procederá a su cancelación cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para cumplir con las finalidades legítimas descritas anteriormente. Conforme a lo estipulado por el artículo 13.2. c) del RGPD le comunicamos la existencia del derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo también le informamos de su derecho a presentar en su caso una reclamación ante la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos – AEPD).

PROTECCION DATOS, AVISO LEGAL LOPD TWITTER - PLAYMYGROUP INTERNACIONAL:

En virtud de lo estipulado por la LOPD PLAYMYGROUP informa al usuario de su condición de responsable del tratamiento como consecuencia del registro y uso de la página oficial de PLAYMYGROUP en Twitter. PLAYMYGROUP no tiene ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por Twitter como por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información.

PLAYMYGROUP únicamente tratará los datos personales de los usuarios que libremente y de forma voluntaria proporcione mediante la configuración de privacidad de su perfil de Twitter. Con la finalidad de posibilitar la prestación de los servicios proporcionados por PLAYMYGROUP a través de la presente página de empresa de Twitter los datos personales que los usuarios han aportado se incluirán en un fichero titularidad de PLAYMYGROUP. Por ello todo usuario de la presente página declara que lo es de manera voluntaria y consiente expresamente el tratamiento de sus datos por PLAYMYGROUP, así como que se muestre su nombre y fotografía de perfil en el listado de usuarios de la presente página de empresa de Twitter. También consiente expresamente al hacerse usuario el acceso del responsable del tratamiento a los datos contenidos en la lista de usuarios.

Al hacerse usuario de la presente página de empresa de Twitter perteneciente a PLAYMYGROUP el usuario consiente el tratamiento de sus datos personales en el entorno de Twitter conforme a su política de privacidad.

El acceso y registro en Twitter está prohibido a los menores de catorce años. De igual forma queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce años a la página de PLAYMYGROUP en Twitter.

En caso de que el usuario fuere incapaz, PLAYMYGROUP advierte que será necesaria la asistencia consentida del titular de la patria potestad o tutela del usuario o su representante legal para el acceso y uso de la página de PLAYMYGROUP en Twitter. PLAYMYGROUP queda libre de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de su página por menores e incapaces siendo dicha responsabilidad de sus representantes legales en cada caso.

Al hacerse usuario de la presente página de empresa de Twitter perteneciente a PLAYMYGROUP el usuario consiente expresamente al responsable del tratamiento para el tratamiento de los mismos con fines comerciales y para remitirle, en su caso comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos (e-mail, SMS, fax, teléfono...) acerca de productos o servicios relacionados con el sector de la venta de juguetes vía online, información sobre eventos, cursos, formación salvo que ejercite su derecho de oposición y a que las mismas aparezcan publicadas en el muro del usuario. PLAYMYGROUP únicamente tratará los datos que el usuario consienta mediante la configuración de privacidad de su perfil de Twitter. PLAYMYGROUP solo podrá tratar sus datos como usuario, de modo que si quiere modificar los mismos debe rectificar la configuración de su usuario.

El responsable del tratamiento no se hace responsable de los comentarios vertidos por sus usuarios en la presente página de Twitter, quedando exonerado de cualquier tipo de responsabilidad legal que pudiese derivarse de los mismos. Asimismo el responsable del tratamiento no autoriza, por no responder a la finalidad con la que se ha creado esta página corporativa de Twitter, el envío de datos especialmente protegidos regulados en la LOPD y en el RGPD, es decir todos aquellos que revelen la ideología, afiliación sindical, religión y creencias o que hagan referencia al origen racial, salud o vida sexual. Tampoco de aquellos datos referentes a la comisión de infracciones penales y administrativas.

Los usuarios responden de la veracidad, autenticidad y actualización de las informaciones y de los datos remitidos a PLAYMYGROUP.

Al ser publicados los datos de carácter personal, nombre de usuario de Twitter e imagen de perfil de los usuarios, de la presente página de PLAYMYGROUP de Twitter implica que podrán serán cedidos al resto de visitantes de la misma, usuarios de la red social, responsable de la red social incluso que pueda llegar a ser a accesible desde motores de búsqueda, el usuario consiente dichas cesiones al hacerse usuario de la misma. La responsabilidad por el resto de datos de carácter personal a los que pudieran acceder los visitantes de nuestra página de Twitter corporativa depende de la configuración de privacidad que haya establecido en su perfil personal de Twitter cada usuario motivo por el cual PLAYMYGROUP recomienda un especial deber de cuidado a sus usuarios, fans, seguidores… por los datos de carácter personal (imágenes y videos incluidos) que muestren en su perfil. La Agencia Española de Protección de Datos viene entendiendo en sus últimas resoluciones que publicar en abierto, es decir hacer un comentario público o para todos, conlleva la aplicación de la normativa de Protección de Datos a el usuario o fan , de modo que PLAYMYGROUP ruega a sus usuarios, fans, seguidores… que cuando se publique, comente…en la página de Twitter de PLAYMYGROUP y la publicación , comentario… conlleve el tratamiento de datos personales no se opte por la configuración de privacidad “público”, y en todo caso que el que publica , comenta … sobre otra persona/usuario/fan/seguidor… cuente con su consentimiento y pueda acreditar el mismo, en caso contrario PLAYMYGROUP ruega a sus usuarios que no publiquen, comenten, etiqueten nada que fuese objeto de tratamiento de datos personales. La publicación de vídeos o fotografías de terceros sin su consentimiento puede infringir su derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, de modo que queda prohibido subir, alojar, almacenar, publicar, compartir… cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración de los mismos.

También queda prohibido utilizar la página de PLAYMYGROUP para subir, alojar, almacenar, publicar, compartir… cualquier contenido que pueda vulnerar normativa vigente ( Código penal, propiedad intelectual, propiedad industrial, revelación de secretos, normativa en materia de protección de datos, privacidad, derecho de las nuevas tecnologías…) El community manager de la presente página de PLAYMYGROUP se reserva el derecho a tomar la decisión final de publicación de mensajes, imágenes o videos enviados por los usuarios o eliminar aquellos mensajes publicados que considere que no sean acordes con la política de PLAYMYGROUP.

El responsable del tratamiento no tratará, ni extraerá el e-mail de los contactos de nuestros usuarios en Twitter aunque los mismos hayan activado la opción “permito que mis amigos obtengan mi email" pues el responsable del tratamiento no cuenta con su consentimiento expreso.

No está permitido remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento. PLAYMYGROUP asume plenamente la definición de Spam de Twitter , que define Spam como toda aquella conducta que consista en:

  • Publicar enlaces perjudiciales (incluyendo enlaces a sitios de phishing o malware)
  • Conducta de seguimiento agresiva (seguir en masa y dejar de seguir en masa para llamar la atención)
  • Abusar de las funciones de @respuesta o @mención a fin de publicar mensajes indeseados a los usuarios
  • Crear múltiples cuentas (manualmente o usando herramientas automáticas)
  • Publicar tweets de forma repetida en temas del momento a fin de intentar llamar la atención
  • Publicar repetidamente actualizaciones duplicadas
  • Publicar enlaces con Tweets no relacionados

Ningún usuario puede suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad, es decir utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. El usuario solo podrá proporcionar datos personales correspondientes a su propia identidad. En el caso de los retwitters, retweet… serán de aplicación todas las condiciones anteriormente referenciadas.

En cualquier momento podrá ejercitar los derechos establecidos en los artículos 15 a 22 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), en consecuencia tiene derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a sus datos personales, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, mediante un escrito, acreditando su personalidad, dirigido a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L., carretera de Ocaña, nº 12, C.P. 03006, Alicante (Alicante), o mediante vía electrónica, acreditando su personalidad, en la dirección info@playmygroup.com.

Asimismo le informamos que conforme a lo estipulado por el RGPD en su artículo 13.1 d), el interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento que legítima o legaliza el tratamiento de sus datos personales es la petición o aceptación por usted de manera expresa del alta o registro como usuario de la página corporativa en la red social Twitter de nuestra empresa, siempre y cuando sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado o afectado.

Respecto al plazo temporal de conservación de sus datos personales, le informamos que éstos serán conservados mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Por lo tanto se procederá a su cancelación cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para cumplir con las finalidades legítimas descritas anteriormente. Conforme a lo estipulado por el artículo 13.2. c) del RGPD le comunicamos la existencia del derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo también le informamos de su derecho a presentar en su caso una reclamación ante la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos – AEPD).

PROTECCION DATOS, AVISO LEGAL LOPD REDES SOCIALES - PLAYMYGROUP INTERNACIONAL:

En virtud de lo estipulado por la LOPD PLAYMYGROUP informa al usuario de su condición de responsable del tratamiento como consecuencia del registro y uso de la página oficial de PLAYMYGROUP en la red social. PLAYMYGROUP no tiene ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por la red social como por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información.

PLAYMYGROUP únicamente tratará los datos personales de los usuarios que libremente y de forma voluntaria proporcionen mediante la configuración de privacidad de su perfil en la red social. Con la finalidad de posibilitar la prestación de los servicios proporcionados por PLAYMYGROUP a través de la presente página de empresa en la red social, los datos personales que los usuarios han aportado se incluirán en un fichero titularidad de PLAYMYGROUP. Por ello todo usuario de la presente página declara que lo es de manera voluntaria y consiente expresamente el tratamiento de sus datos por PLAYMYGROUP, así como que se muestre en su caso su nombre y fotografía de perfil en el listado de usuarios de la presente página de empresa en la red social. También consiente expresamente al hacerse usuario el acceso del responsable del tratamiento a los datos contenidos en la lista de usuarios.

Al hacerse usuario de la presente página de empresa en la red social perteneciente a PLAYMYGROUP el usuario consiente el tratamiento de sus datos personales en el entorno de la red social conforme a su política de privacidad. El acceso y registro en la red social está prohibido a los menores de catorce años. De igual forma queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce años a la página de PLAYMYGROUP en la red social.

En caso de que el usuario fuere incapaz, PLAYMYGROUP advierte que será necesaria la asistencia consentida del titular de la patria potestad o tutela del usuario o su representante legal para el acceso y uso de la página oficial de PLAYMYGROUP en la red social. PLAYMYGROUP queda libre de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de su página oficial por menores e incapaces siendo dicha responsabilidad de sus representantes legales en cada caso.

Al hacerse usuario de la presente página de empresa en la red social perteneciente a PLAYMYGROUP el usuario consiente expresamente al responsable del tratamiento para el tratamiento de los mismos con fines comerciales y para remitirle, en su caso comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos (e-mail, SMS, fax, teléfono...) acerca de productos o servicios relacionados con el sector de las ventas de juguetes vía online, invitaciones a ferias, congresos, actos, encuentros... información sobre eventos, cursos, formación, salvo que ejercite su derecho de oposición.

PLAYMYGROUP únicamente tratará los datos que el usuario consienta mediante la configuración de privacidad de su perfil en la red social. PLAYMYGROUP solo podrá tratar sus datos como usuario, de modo que si quiere modificar los mismos debe rectificar la configuración de su usuario.

El responsable del fichero no se hace responsable en su caso de los comentarios vertidos por sus usuarios en la presente página de la red social, quedando exonerado de cualquier tipo de responsabilidad legal que pudiese derivarse de los mismos. Asimismo el responsable del fichero no autoriza, por no responder a la finalidad con la que se ha creado esta página corporativa en la red social, el envío de datos especialmente protegidos regulados en la LOPD y en el RGPD, es decir todos aquellos que revelen la ideología, afiliación sindical, religión y creencias o que hagan referencia al origen racial, salud o vida sexual. Tampoco de aquellos datos referentes a la comisión de infracciones penales y administrativas.

Los usuarios responden de la veracidad, autenticidad y actualización de las informaciones y de los datos remitidos a PLAYMYGROUP. Al ser publicados los datos de carácter personal, nombre de usuario en la red social e imagen de perfil de los usuarios, de la presente página de PLAYMYGROUP en la red social, implica que podrán serán cedidos al resto de visitantes de la misma, usuarios de la red social, responsable de la red social incluso que pueda llegar a ser a accesible desde motores de búsqueda, el usuario consiente dichas cesiones al hacerse usuario de la misma.

La responsabilidad por el resto de datos de carácter personal a los que pudieran acceder los visitantes de nuestra página en la red social corporativa depende de la configuración de privacidad que haya establecido en su perfil personal en la red social cada usuario motivo por el cual PLAYMYGROUP recomienda un especial deber de cuidado a sus usuarios por los datos de carácter personal (imágenes y videos incluidos) que muestren en su perfil. La Agencia Española de Protección de Datos viene entendiendo en sus últimas resoluciones que publicar en abierto, es decir hacer un comentario público o para todos, conlleva la aplicación de la normativa de Protección de Datos a el usuario o fan, de modo que PLAYMYGROUP ruega a sus usuarios que cuando se publique, comente, etiquete…en la página de la red social de PLAYMYGROUP y la publicación , comentario, etiquetado conlleve el tratamiento de datos personales no se opte por la configuración de privacidad “público”, y en todo caso que el que publica , comenta o etiqueta sobre otra persona/usuario/fan cuente con su consentimiento y pueda acreditar el mismo, en caso contrario PLAYMYGROUP ruega a sus usuarios que no publiquen, comenten, etiqueten nada que fuese objeto de tratamiento de datos personales. La publicación de vídeos o fotografías de terceros sin su consentimiento puede infringir su derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, de modo que queda prohibido subir, alojar, almacenar, publicar, compartir… cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración de los mismos.

También queda prohibido utilizar la página de PLAYMYGROUP para subir, alojar, almacenar, publicar, compartir… cualquier contenido que pueda vulnerar normativa vigente ( Código penal, propiedad intelectual, propiedad industrial, revelación de secretos, normativa en materia de protección de datos, privacidad, derecho de las nuevas tecnologías…) El community manager de la presente página en la red social se reserva el derecho a tomar la decisión final de publicación de mensajes, imágenes o videos enviados por los usuarios o eliminar aquellos mensajes publicados que considere que no sean acordes con la política de PLAYMYGROUP.

No está permitido en su caso remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.

Ningún usuario puede suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad, es decir utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. El usuario solo podrá proporcionar datos personales correspondientes a su propia identidad.

En cualquier momento podrá ejercitar los derechos establecidos en los artículos 15 a 22 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), en consecuencia tiene derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a sus datos personales, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, mediante un escrito, acreditando su personalidad, dirigido a PLAYMYGROUP INTERNATIONAL, S.L., carretera de Ocaña, nº 12, C.P. 03006, Alicante (Alicante), o mediante vía electrónica, acreditando su personalidad, en la dirección info@playmygroup.com.

Asimismo le informamos que conforme a lo estipulado por el RGPD en su artículo 13.1 d), el interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento que legítima o legaliza el tratamiento de sus datos personales es la petición o aceptación por usted de manera expresa del alta o registro como usuario de la página corporativa en la red social de nuestra empresa, siempre y cuando sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado o afectado.

Respecto al plazo temporal de conservación de sus datos personales, le informamos que éstos serán conservados mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Por lo tanto se procederá a su cancelación cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para cumplir con las finalidades legítimas descritas anteriormente. Conforme a lo estipulado por el artículo 13.2. c) del RGPD le comunicamos la existencia del derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo también le informamos de su derecho a presentar en su caso una reclamación ante la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos – AEPD).